Bienvenido invitado!
Aún no tienes una cuenta de usuario? Créate una cuenta, es gratis!
E-Mail: Contraseña:

ULTIMAS NOTICIAS CURSOS CONGRESOS CAMPUS

FUTBOL SALA: Premundial 2008 España se clasifica para la segunda fase del Premundial tras remontar a Croacia 3-1.
No ha sido un buen partido de la Selección ante Croacia que ha sacado a relucir su potencial defensivo. España dominó el encuentro desde el principio pero sin conseguir penetrar en la defensa croata que se defendía bien. Los españoles pusieron cerco a la puerta de Jukic con disparos exteriores que no consiguieron materializar.

A los cinco minutos un robo de balón de Grcic se convierte en el inesperado 1-0 al batir por bajo a Luis Amado, en el que quizá fuese el único fallo del combinado nacional. España siguió atacando y un minuto más tarde Drnic saca bajo palos lo que podía haber sido el empate a 1. Hubo que esperar hasta el 9 para ver la igualada en el marcador tras una buena jugada entre Javi Rodríguez y Andreu que éste finaliza en la red croata.

José Venancio no debía ver bien las cosas cuando pidió un tiempo muerto pocos segundos después de conseguir el gol. A partir de entonces España comenzó a circular mejor el balón y se encontró de nuevo con Jukic y la defensa croata. Simurina sacó bajo palos el posible 2-1 a falta de 8 segundos para el descanso.

En la reanudación más de lo mismo con España tocando e intentando abrir la defensa croata que se veían clasificados con éste resultado. Avisaron los de Martic cuando Banic se plantó ante Luis Amado en el 25 y falló estrepitosamente. Fue el preámbulo del 2-1 con una jugada magistral de Andreu que se zafó de su defensor salvando la salida del portero dándo un pase al segundo palo a Marcelo que sólo la tuvo que empujar.

España empezó a jugar como sabe y no dio opciones a Croacia que todavía tenía posibilidades de clasificarse. Fue un monólogo de juego español donde Álvaro estrelló un fortísimo disparo en el poste. En el 37 de nuevo Marcelo bate a Jukic de un disparo raso y duro llevando el delirio a las gradas donde los cacereños siempre estuvieron animando a la Selección.

La Selección espera rival para la segunda fase del Premundial que se jugará a doble partido en donde si el bombo estuviese juguetón le podría tocar como rival Croacia que se clasifica como mejor segunda junto a Rumania. Los otros posibles rivales de España son Hungría, Bielorrusia, Bosnia, Eslovenia y las mencionadas Rumania y Croacia.