Aún no eres usuario de fútbol-tactico? Registrate gratis aqui

La semana pasada se disputó la Ronda Principal del torneo, en la que 24 conjuntos pugnaron por las dos plazas de cada grupo que concedían el pase a la siguiente fase. Las escuadras con representación española tuvieron suerte dispar. La Luparense de Fede Vidal logró el pase a la siguiente ronda, mientras que el CIP Deva de Sito Rivera no pudo conseguir el ‘billete’ a la Ronda Elite.

En el Grupo 1, que se disputó en el Debrecen Fönix Arena, el Time y el Luparense esperan que sus éxitos contagien a sus respectivas naciones, Ucrania e Italia, cuando ambas se enfrenten en el Grupo B del Europeo de Hungría 2010. El Time fue el primero en clasificarse al derrotar al ya eliminado SC Tornado Chisinau por 11-1, Maxym Pavlenko fue la estrella del partido con cinco tantos.

Mientras, la Luparense se alzó con el primer puesto del grupo gracias a la diferencia de goles, tras derrotar por 10-0 contra el MVFC Berettyoujfalu húngaro, que en caso de haber ganado podía haber logrado el pase a la siguiente ronda. El internacional italiano Jairo Manoel anotó ocho goles y terminó como máximo goleador de la ronda.

El Marlène no falló
El Grupo 6 asistió a un final emocionante. El Marléne, campeón de Holanda, era consciente de que una victoria ante el último del grupo, el Erebuni Yerevan, le aseguraba la clasificación. Finalmente logró un contundente triunfo por 9-0 con un ‘hat-trick’ de Sander De Zwart en los últimos tres minutos. En el otro partido del grupo todo estaba por decidirse puesto que el Iberia, único equipo que ha estado presente en las nueve ediciones del torneo, necesitaba evitar una derrota por más de tres goles ante el FC CIP Deva de Rumanía para pasar de ronda por primera vez.

El Iberia marcó dos goles al final de la primera parte pero el Deva de Sito Rivera ue capaz de igualar el partido antes del descanso. Tres tantos de los rumanos en los últimos cinco minutos dejaban al equipo local virtualmente clasificado pero una acción de Rudolpho Da Costa a falta de 1:06 para la conclusión del encuentro dejó el marcador en un definitivo 5-3. Con ese resultado, el campeón georgiano pasa de ronda junto al Marléne, y el Deva se queda fuera por un gol, después de un triple empate a puntos.

Todavía quedaba una plaza por decidirse en el Grupo 5. Ésta fue para el Potpićan croata, que logró su pase sin jugar gracias a la derrota del AC Omonia por 7-3 ante el KMF Kolubara Lazareva serbio. De todos modos el Potpićan se hubiera clasificado igualmente, ya que empató a cuatro con el campeón del grupo, el Araz Naxçivan de Azerbaiyán.

Benfica, primero de grupo
En el Grupo 4 aún quedaba por definirse el campeón, y el honor recayó en el SL Benfica que venció por 4-2 al KMN Puntar esloveno, que pasa a la Ronda Elite como segundo. El Víten Orsha de Bielorrusia terminó tercero gracias a su apurado triunfo por 2-1 sobre el Montenegro Stars Budva, con un tanto de Vadyn Ivanov a cinco segundos del final.