Aún no eres usuario de fútbol-tactico? Registrate gratis aqui

Autor: RFEF Fecha: 02/07/2007

Mundial “sub-20”
2-2, España logró un trabajado empate en su debut frente a Uruguay

España debutó en el Mundial con empate (2-2) ante Uruguay, en encuentro disputado en el Estadio Swangard de Burnaby. Un resultado que dejó buen sabor de boca a la delegación española, ya que fue Uruguay quien se adelantó en el segundo periodo en dos ocasiones y hubo que esperar hasta el final para ver como el equipo español lograba el empate.

Un encuentro que contó con bastantes ingredientes de gran valor en el fútbol, calidad, entrega e incertidumbre. Un partido con dos mitades claramente diferenciadas. En el primer periodo Uruguay salió de inicio a presionar muy adelantada, dificultando en gran medida la circulación del juego de España, una labor en la que se aplicó todo el equipo, incluidos los puntas.

Curiosamente los dos goles uruguayos llegaron en el segundo periodo, sin embargo en el cómputo general de los segundos cuarenta y cinco minutos fue España quien más brillo, en parte porque España adelantó sus líneas pero fundamentalmente porque los uruguayos sufrieron un importante bajón físico y porque los españoles fuero creciendo en su juego, reforzado por las inclusiones se Sunny y Adríán López.

Las primeras ocasiones fueron para los uruguayos, Cavani pronto comenzó a dar muestras de peligro y pronto también buscó emparejamiento con el Piqué, contrarrestando con su anticipación al jugador uruguayo más peligroso. En el minuto 9 fue Adán quien superó en un mano a mano al incisivo jugador charrua. Uruguay tenía mayor control del juego pero unas veces la acertada defensa y otras Adán, desbarataban sus ocasiones. En el minuto 27 el guardameta español desviaba dos disparos a bocajarro y en el treinta superaba de nuevo a Luis Suárez en un nuevo uno contra uno.

El encuentro se disputaba a gran velocidad y las ocasiones se sucedían ; en el minuto 43 Bueno caía en el área uruguaya sin que el árbitro pitara lo que pareció penalti, finalizando el primer periodo con otra gran ocasión de Cavani detenida por Adán.

A los dos minutos del reinicio llegó el primer Gol de Uruguay marcado por Cavani, aprovechando un balón suelto en un barullo defensivo. España pasó a tener mayor presencia en el área uruguaya, sin embargo quien, de nuevo acertaba a marcar era el conjunto suramericano a través de Luis Suárez, quien batía de fuerte disparo a Adán (min.57).

Fueron los momentos más difíciles para España, que veía como el encuentro se le ponía muy cuesta arriba y, de hecho tuvo que esperar hasta el minuto 85 para ver llegar el 1-2, materializado por Adrián López de cabeza a pase de Barragán. Poco después Marcos a punto estuvo de batir a Goicoechea pero, hubo que esperar al tiempo de descuento (min.92) para ver como Capel aprovechaba un despeje defensivo batiendo al adelantado portero uruguayo.

España: Adán; Barragán; Marc Valiente; Piqué; Mario Suárez; Toni Calvo; Javi García (Sunny, min.61); Bueno (Adrián López, min.54); Capel; Canella y Mata .

Uruguay: Goicoechea; Cáceres; Román; Kagelmacher; Cardaccio (Enzo Ruiz, min.76); Damián Suárez (Montelongo, min.67); Díaz; Arismendi, Cavani; Surraco (Prieto, min.54) y Luis Suárez.

Goles: 0-1; Cavan, min.42; 0-2; Luis Suárez, Min. 57; 1-2; Adrián López, min.73; 2-2; Piqué, min.92

Arbitro: Stark Wolfgang (Ale.); mostró tarjetas amarillas a Kafelmacher (min.11) y Juan Manuel Díaz (min.81) por Uruguay y a Toni Calvo (min.11).

Incidencias: Encuentro disputado el 1 de julio en el estadio Swangard de Burnaby , ante 10.000 espectadores.Debut de España en el Mundial Sub-20 de Canada.