Ficha técnica:
1- Perú: Leao Butrón; Amilton Prado, Walter Vílchez, Carlos Zambrano, Juan Vargas; Nolberto Solano, Rainer Torres, Paolo de La Haza, Piero Alva; Daniel Chávez (m.74, Rengifo) y Johan Fano. Seleccionador: José del Solar
1- Argentina: Juan Pablo Carrizo; Martín Demichelis, Fabricio Coloccini, Daniel Díaz; Javier Zanetti, Fernando Gago, Esteban Cambiasso (m.85, Zabaleta), Juan Román Riquelme, Jonás Gutiérrez (m.16, Battaglia); Lionel Messi y Sergio Agüero (m.64, Denis). Seleccionador: Alfio Basile
Goles: 0-1, m.82: Cambiasso. 1-1, m.93: Fano
Árbitro: El paraguayo Carlos Amarilla amonestó a De la Haza, Solano, Zambrano, Torres, Vílchez, Díaz, De Michelis y Gago
Incidencias: Partido de la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial Sudáfrica 2010 disputado en el Estadio Monumental de Ate, en Lima, ante unos 50.000 espectadores.

Ni con sus grandes estrellas sobre el terreno de juego Argentina supo imponer su mayor potencial ante una selección peruana que nunca bajó los brazos. Perú puso el orden y las ganas, los visitantes pequeños destellos de genialidad que no llegaron a buen puerto.

El encuentro comenzó igualado, aunque fueron los hombres entrenados por José del Solar los primeros en avisar con un par de acercamientos peligrosos con Solano y Vargas, el mejor del choque disputado en altura.

Argentina se fue atascando a medida que fueron pasando los minutos y sólo el atlético Agüero parecía tener claro que el gol era fundamental para sumar la victoria. Este, no obstante, se hizo esperar y no fue suyo.

De una jugada de Riquelme nació el 1 a 0, que materializó en el minuto 82 el interista Esteban Cambiasso a pase de Gago. El ex del Madrid tan sólo tuvo que empujar el balón para decepción del los miles de aficionados peruanos que seguían el encuentro desde las gradas. El encuentro, pese al mal juego de los argentinos, parecía más que sentenciado.

Pero Perú tiró de coraje, se lanzó al ataque y acorraló a una relaja Argentina. De ese asedio nació el gol del empate. Corría el minuto 91 y Fano, tras una gran jugada por banda de Vargas, dejaba helados a los albicelestes, que veían como en el último suspiro se les escapaban los tres puntos y una victoria que, por juego y actitud, no merecían.