Aún no eres usuario de fútbol-tactico? Registrate gratis aqui

La selección de Rusia se coronó este domingo campeona de Europa sub-21, al derrotar a Italia /5-4) en la final del torneo, disputado en la localidad de San Petersburgo. Los rusos se adjudicaron la primera edición oficial de la competición ante sus compatriotas, después de superar al cuadro transalpino en un duelo muy igualado, que concluyó con empate a dos tantos y que se decidió en la prórroga,
Los pupilos de Oleg Ivanov encarrilaron el encuentro con sendas dianas de Lsykov y Kutuzov, que permitieron a los anfitriones marcharse con una cómoda renta al descanso (2-0). Sin embargo, la escuadra de Paolo Minicucci reaccionó en el segundo periodo, y consiguió neutralizar la desventaja con goles de Lima y Fantecele, forzando así la prórroga.

La primera parte del tiempo extra resultó muy intensa. Lyskov puso, de nuevo, por delante al combinado ruso, pero Italia respondió con dos tantos consecutivos de Coco que dieron la vuelta a la ‘tortilla’. Nugumanov devolvió el equilibrio al marcador a siete segundos de que concluyera el primer acto de la prórroga.

Ese gol fue clave en el desenlace de la contienda, ya que otorgó más confianza al cuadro anfitrión, que sentenció su triunfo al inicio de la segunda mitad, cuando Prudnikov transformó un penalti y estableció el 5-4, ya inamovible pese al esfuerzo realizado por el cuadro ‘azzurri’. De este modo, Rusia se convierte en la selección que conquista el primer Campeonato de Europa de carácter oficial y organizado por UEFA.