Aún no eres usuario de fútbol-tactico? Registrate gratis aqui

España derrotó a Libia (0-3) en su segundo compromiso del Campeonato del Mundo demostrando una gran superioridad y una actitud ganadora en busca de la victoria y del liderato del Grupo D que ya ostenta. El combinado español se medirá al conjunto checo este domingo, 5 de octubre, a las 15:30 h.e., en un partido que será televisado en directo por La2.
España comenzó el encuentro con una gran intensidad y ambición en busca de la victoria. Volcados en tromba sobre la meta libia, los de José Venancio López movieron el balón buscando la mejor opción para abrir el marcador. Así, tras varias oportunidades desechadas por el guardameta africano, Alsharif, `la roja´ abrió su cuenta con un potente disparo de Javi Rodríguez desde muy lejos. Con el 0-1 a favor, España continuó llevando el peso del encuentro ante un combinado libio que se limitó a cerrarse en su área para evitar la goleada española. Sin embargo, poco pudieron hacer para evitar el segundo gol de los nuestros. Tras recibir un pase desde la banda izquierda de Fernandao, Álvaro establecía el 0-2 en el minuto 16 de la primera mitad, con el que ambas selecciones se irían al descanso.

De nuevo con clara superioridad española comenzó la segunda parte de un encuentro que se convirtió en un auténtico monólogo. Las acometidas de Kike, Torras, Álvaro y Fernandao fueron constantes en los primeros compases de unos segundos 20 minutos de juego en los que Libia buscó la meta de Luis Amado en contadas ocasiones y sin demasiado peligro. Sin caer en la desesperación por no ampliar ventaja, España prosiguió buscando alternativas para superar el muro instalado por el campeón de África. Daniel, que fue en su estreno en el Mundial uno de los más activos del partido, firmaría el 0-3 mediada la segunda mitad, materializando una pared con Álvaro. Aunque aún el conjunto español tuvo en sus manos engrosar el resultado, los palos y la grana actuación del guardameta libio, impidieron mover el electrónico del Marcanazinho.

Victoria importantísima de la Selección Española, que sin realizar un juego demasiado vistoso, supo superar a un correoso rival muy cerrado en su portería en su segunda comparecencia mundialista. Con cuatro puntos, España se sitúa líder del Grupo D.

Ficha técnica:

Libia: Alsharif, Abdel, Shahout, Alkhoga y A.Nagi -cinco inicial- Ismail, Suleiman, A.Mohamed.

España: Luis Amado, Kike, Javi Rodríguez, Torras y Marcelo -cinco inicial- Ortiz, Álvaro, Daniel, Borja, Fernandao y Eseverri.

Goles:

0-1, min. 3: Javi Rodríguez
0-2, min. 16: Álvaro
0-3, min. 30: Daniel

ÁRBITROS: Nurdin Bukuev (Kazajistán) y Amitesh Behari (Fiji). Amonestaron con tarjeta amarilla a Fernandao, por parte de España, y a A. Nagi y Alsharif, por parte Libia.

Pabellón: Maracanazinho de Río de Janeiro.